Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
AYAM MASAK KICAP
Bahaya:
* 500 g ayam, potong potong
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sdt kunyit bubuk
* 2 btg serai, memarkan
* 2 buah cabe merah, iris serong
* 1 sdm air asam jawa
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt lada bubuk
* garam & gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bwg putih
* 1 ruas jahe
Cara Memasaknya:
1.) Campur ayam dgn garam + air jeruk nipis. biarkan 15 menit. Kemudian cuci bersih. tiriskan.
2.) Campur ayam dgn garam + kunyit bubuk, biarkan 5 menit lalu goreng hingga matang. Angkat & sisihkan.
3.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan cabe & serai. aduk rata.
4.) Masukan kecap manis, saus tiram, air asam jawa, lada bubuk, garam & gula. aduk rata. beri air secukupnya.
5.) Masukan ayam, aduk rata. masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
6.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar