Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
BELUT LADO MUDO
Bahanya:
* 500 g belut bersihkan, potong potong
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 2 lembar daun salam
* 2 btg serai, memarkn
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe hijau
* 3 buah tomato hijau
* 6 buah bwg merah
* 3 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
1.) Campur belut yg sdh dicuci dgn air jeruk & garam, aduk hingga rata. diamkan selama 15 menit. Cuci lagi lalu goreng hingga matang. angkat & sisihkan
2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, daun salam, gula + garam. aduk hingga rata.
3.) Masukan belut goreng, aduk hingga tercampur rata.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar