Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
PUTU AYU LABU KUNING
Bahanya:
* 4 butir telur
* 300 g tepung terigu
* 250 g gula pasir
* 150 g labu kuning
* 250 g minyak goreng
* 1 butir kelapa agak muda, parut
* 1/2 ovalet
* 1/4 sdt garam
* 1 tetes pewarna kuning
Cara Membuat:
1.) Kukus labu kuning hingga empuk, dinginkan, lalu blender dgn minyak goreng hingga halus. sisihkan.
2.) Kocok telur, gula pasir & ovalet hingga mengembang. masukan tepung terigu, aduk rata. masukan labu yg sudh diblender & pewarna kuning. aduk hingga rata.
3.) Campur kelapa parut dgn garam. lalu masukan kedalam cetakan yg sudah diolesi minyak sambil agak ditekan tekan agar padat & rapi. lalu tuang adonan. hingga penuh
4.) Kukus kue putu kurang lebih 20-30 menit / sampai matang. angkat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar