Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Resep dan Cara Membuat Bandeng Duri Lunak
Bahan :
• 1 kg ikan bandeng, jangan buang sisiknya
• 3 batang serai
• 3 lembar daun salam
• 5 lembar daun jeruk
• 2 ruas jari lengkuas, memarkan
• Minyak secukupnya
• Air secukupnya
Bumbu :
• 3 ruas jari kunyit, haluskan
• 1 ruas jari jahe, haluskan
• 2 sdm garam
• 1 sdt merica
• 5 sdm kecap asin
Celupan :
• 2 butir telur, kocok lepas
Pelengkap :
• Daun Selada
• Mentimun
• Sambal Bajak
Cara Membuat :
1. Letakkan bandeng dalam panci presto, tuangi air sampai ikan terendam. Beri serai, salam, daun jeruk, lengkuas dan bumbu. Tutup. Masak dengan api kecil ± 90 menit.
2. Biarkan dingin. Tiriskan airnya.
3. Celup bandeng ke dalam kocokan telur. Goreng ikan sampai kecokelatan.
4. Sajikan Bandeng Duri Lunak dengan Nasi putih hangat dan pelengkap.
Untuk 8 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar