Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Tumis Terong Saus Tiram
Bahan:
2-3 buah terong ukuran besar, potong-potong kecil, rendam dalam air garam
1 buah cabai merah atau keriting potong serong
1 ruas jari lengkuas, geprek
1 1/2 sdm saus tiram
garam, gula dan merica secukupnya
1 sdm kecap manis
1 siung bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
2 sdm minyak sayur
Cara memasak:
Goreng sebentar terong, tiriskan
Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah
Masukkan lengkuas dan saus tiram, tumis hingga harum
Masukkan terong, cabai, garam, gula dan merica. Cicipi untuk menentukan rasa.
Angkat, siap sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar