Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Soto medan
Bahan-bahan
• Ayam 1 ekor, belah 4 bagian
• Santan cair 1 liter
• Santan kental ½ liter dari 1 buah kelapa
• Daun jeruk purut 4 lembar
• Daun salam 3 lembar
• Serai 1 batang, dimemarkan
• Lengkuas panjang 1 cm
• Minyak goreng
Bahan Bumbu
• Bawang merah 10 siung
• Bawang putih 7 siung
• Ketumbar bubuk 1 sendok teh
• Jintan sangria ½ sendok teh
• Merica butiran 1 sendok teh
• Jahe 3 cm
• Kunyit 1 cm
Cara memasak soto medan
1. panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan daun serai sampai tercium harum.
2. Setalah itu, tambahkan ayam, aduk sampai terlihat berubah warna.
3. Tambahkan santan cair dan garam, masak sampai matang.
4. Kemudian angkat ayam lalu goreng sampai berkulit. Suwir-suwir daging ayam dan sisihkan.
5. Langkah terakhir, tuangkan santan kental ke dalam rebusan soto, masak sampai mendidih.
6. Hidangkan soto medan selagi hangat dengan bahan pelengkap seperti telur taburan bawang goreng dan suwiran daging ayamtak lupa juga kerupuk dan sambal pedas jika suka.
Semoga resep cara membuat soto medan di atas bermanfaat dan dapat membantu anda dalam menyajikan soto medan ala rumahan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar