Jumat, 30 Oktober 2015

KARI AYAM



Bahan:
Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.
Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc
Kentang 2 bh potong kotak2 besar
Wortel 2 bh potong 1cm
Lengkuas 1 ruas memarkan.
Sereh 1 btg memarkan
Daun jeruk purut 2 lbr.
garam, gula secukupnya

Bumbu halus:
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 3 siung
Kemiri 4 butir
cabai merah 3 bh
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 1 cm
Jahe 1 cm
Jintan 1/3 sdt

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum
2. Masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan.
3. Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar