Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Resep dan Cara Membuat Pindang Ikan Patin
Bahan :
• 1 ekor ikan patin, potong jadi 4, rendam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit
• 2 batang serai, memarkan
• 5 lembar daun jeruk
• 2 ruas jari kunyit, memarkan
• 2 buah cabai merah, iris serong
• 1 liter air
• 1 sdt merica
• 1 sdt garam
• 1 sdt cuka
Cara Membuat :
1. Didihkan air. Masukkan semua bahan. Masak sampai ikan matang.
2. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar