Kamis, 29 Oktober 2015

Terong Masak Santan



Bahan-bahan :
* 300 gr terong ungu
* 500 ml santan
* 4 lembar daun salam
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 6 butir bawang merah
* 1/2 sdt ketumbar butiran
* 4 buah cabai merah
* 7 buah cabai rawit
* 2 butir kemiri

Cara membuat terong masak santan :
* potong terong memanjang menjadi 4 bagian, cuci bersih, tiriskan
* panaskan minyak goreng, goreng terong hingga layu dan matang
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk lalu tuangkan santan, kemudian masukkan terong yang sudah digoreng tadi, tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan terong masak santan telah siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar