Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Terong Masak Santan
Bahan-bahan :
* 300 gr terong ungu
* 500 ml santan
* 4 lembar daun salam
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 6 butir bawang merah
* 1/2 sdt ketumbar butiran
* 4 buah cabai merah
* 7 buah cabai rawit
* 2 butir kemiri
Cara membuat terong masak santan :
* potong terong memanjang menjadi 4 bagian, cuci bersih, tiriskan
* panaskan minyak goreng, goreng terong hingga layu dan matang
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk lalu tuangkan santan, kemudian masukkan terong yang sudah digoreng tadi, tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan terong masak santan telah siap untuk disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar