Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel
Bahan :
• 400 gr nangka muda/tewel, dipotong potong
• 3 lbr daun salam
• 3 cm lengkuas, dimemarkan
• 1.000 ml santan ( 1 butir kelapa)
• 150 gr tahu/tempe, dipotong kubus, goreng sebentar
Bumbu, haluskan :
• 4 btr bawang merah
• 10 buah cabai rawit
• 2 buah cabai merah
• 3 siung bawang putih
• 2 sdt ketumbar
• ½ sdt terasi bakar
• 3 btr kemiri sangrai
• Gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus santan, bumbu halus, salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan nangka muda/tewel. Aduk sebentar, tambahkan tahu dan tempe, aduk kembali sampai kuah berkurang separuh.
Untuk 6 porsi
Catatan : Resep ini dibuat khusus yang suka pedas. Jumlah cabai boleh disesuaikan sesuai selera Anda. Cocok disajikan dengan rempeyek teri dan nasi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar