Kamis, 29 Oktober 2015

Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel



Bahan :
• 400 gr nangka muda/tewel, dipotong potong
• 3 lbr daun salam
• 3 cm lengkuas, dimemarkan
• 1.000 ml santan ( 1 butir kelapa)
• 150 gr tahu/tempe, dipotong kubus, goreng sebentar

Bumbu, haluskan :
• 4 btr bawang merah
• 10 buah cabai rawit
• 2 buah cabai merah
• 3 siung bawang putih
• 2 sdt ketumbar
• ½ sdt terasi bakar
• 3 btr kemiri sangrai
• Gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus santan, bumbu halus, salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan nangka muda/tewel. Aduk sebentar, tambahkan tahu dan tempe, aduk kembali sampai kuah berkurang separuh.

Untuk 6 porsi

Catatan : Resep ini dibuat khusus yang suka pedas. Jumlah cabai boleh disesuaikan sesuai selera Anda. Cocok disajikan dengan rempeyek teri dan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar