Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
Resep Semur Daging Sapi
Bahan membuat semur daging
500 gram daging has dalam
2 batang serai dimemarkan
5 butir cengkeh
½ sdt pala bubuk
½ sendok teh merica
1 sendok teh garam
1 ltr air kaldu
100 ml kecap atau sesuai selera
Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
5 buah cabe besar
3 butir kemiri
2 ruas jahe
Langkah pembuatan semur daging
Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan daging sapi, serai, cengkeh, pala, merica, garam, dan kecap, aduk semuanya hingga rata
Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih seraya diaduk sesekali, biarkan airnya menyusut dan daging empuk. Apabila daging kurang empuk bisa menambahkan air kaldu lagi hingga daging sapi benar-benar empuk.
Semur daging sapi sudah matang, siap disajikan dan nikmati selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar