Jumat, 30 Oktober 2015

Resep Semur Daging Sapi



Bahan membuat semur daging
500 gram daging has dalam
2 batang serai dimemarkan
5 butir cengkeh
½ sdt pala bubuk
½ sendok teh merica
1 sendok teh garam
1 ltr air kaldu
100 ml kecap atau sesuai selera
Minyak goreng

Bahan bumbu yang dihaluskan
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
5 buah cabe besar
3 butir kemiri
2 ruas jahe

Langkah pembuatan semur daging

Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan daging sapi, serai, cengkeh, pala, merica, garam, dan kecap, aduk semuanya hingga rata
Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih seraya diaduk sesekali, biarkan airnya menyusut dan daging empuk. Apabila daging kurang empuk bisa menambahkan air kaldu lagi hingga daging sapi benar-benar empuk.
Semur daging sapi sudah matang, siap disajikan dan nikmati selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar