Kamis, 29 Oktober 2015

Terong Bakar Bumbu Kemiri



Bahan 
Terong ungu ukuran besar 2 buah, cuci bersih
Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
Daun kemangi 1 ikat, siangi
Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus:
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 2 siung
Kemiri 3 butir, sangrai
Cabai merah 1 buah buang bijinya
Cabai rawit 3 buah
Terasi bakar 1/2 sendok teh
Kencur 1 cm
Gula pasir 1/2 sendok teh
Garam secukupnya

Cara Membuat
Bakar terong selama kurang lebih 15 menit hingga matang, angkat. Kupas kulinya, biarkan dingin dan sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
Rebus santan dengan bumbu halus sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
Potong-potong terong, letakan ke dalam mangkuk saji.
Tuang santan bumbu kemiri diatas terong. Tambahkan daun kemangi, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar