Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Terong Bakar Bumbu Kemiri
Bahan
Terong ungu ukuran besar 2 buah, cuci bersih
Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
Daun kemangi 1 ikat, siangi
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus:
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 2 siung
Kemiri 3 butir, sangrai
Cabai merah 1 buah buang bijinya
Cabai rawit 3 buah
Terasi bakar 1/2 sendok teh
Kencur 1 cm
Gula pasir 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Cara Membuat
Bakar terong selama kurang lebih 15 menit hingga matang, angkat. Kupas kulinya, biarkan dingin dan sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
Rebus santan dengan bumbu halus sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
Potong-potong terong, letakan ke dalam mangkuk saji.
Tuang santan bumbu kemiri diatas terong. Tambahkan daun kemangi, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar