Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Masakan Sehat "Terong Isi"
Bahan :
2 buah terong
8 siung bawang putih (tidak usah dikupas)
2 buah lemon
6 sdm minyak zaitun
175 gr kacang polong
250 ml air
15 gr mentega
2 sdm peterseli cincang
2 sdm selederi cincang
150 gr couscous
Garam dan lada hitam bubuk
Cara Membuat :
1. Letakkan terong, bawang putih, dan lemon dalam loyang panggang. Tambahkan 1 sdm minyak zaitun agar tidak gosong dan lengket. Panggang dalam oven dengan suhu 180C, selama 45 menit.
2. Letakkan kacang polong di atas loyang panggang lainnya dan panggang dalam oven selama 10 menit.
3. Didihkan air dalampanci dan masukkan couscous. Kecilkan api, tambahkan 1 sdm minyak zaitun dan mentega. Kemudian aduk. Biarkan dalam panci selama 5 menit.
4. Jika terong, bawang putih, dan lemonsudah cukup dingin untuk diangkat, potong terong memanjang menjadi dua dan ambil bagian dalamnya yang lunak. Potong dadu dan masukkan ke dalam mangkuk. Ambil bagian tengah lemon dengan sendok, buang bijinya, dan tambahkan ke dalam mangkuk. Terakhir, kupas bawang putih dan masukkan ke dalam mangkuk.
5. Haluskan semua bahan dan campur dengan couscous, daun peterseli, dan daun selederi. Masukkan isi ke dalam kulit terong dan taburi kacang polong. Siram dengan sisa minyak zaitun. Sajikan hangat. (waktu memasak : 45 menit, untuk : 4 porsi)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar