Kamis, 29 Oktober 2015

Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado



Bahan :

• ½ kg daging sapi, bersihkan, dan buang lemak dan uratnya

Bumbu :

• 12 buah cabe merah haluskan
• 1 sdm garam
• 1 sdm air jeruk nipis, untuk melumuri daging
• 2-3 siung bawang putih dihaluskan, untuk melumuri daging
• 8 butir bawang merah, tumbuk
• 1 sdt garam
• minyak goreng untuk menumis
• 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :

1. Siapkan daging sapi, kemudian iris tipis-tipis dan agak melebar, lalu lumuri dengan jeruk nipis, bawang putih, dan garam hingga merata, biarkan ½ jam, lalu jemur dibawah sinar matahari hingga kering.
2. Siapkan dan panaskan minyak goreng, kemudian masukan irisan daging dengan api yang kecil kemudian tiriskan.
3. Tumis bumbu-bumbu diatas hingga wangi kemudian masukan daging tadi dalam tumisan bumbu. Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
4. Sajikan segera dendeng balado khas padang Anda dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar