Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado
Bahan :
• ½ kg daging sapi, bersihkan, dan buang lemak dan uratnya
Bumbu :
• 12 buah cabe merah haluskan
• 1 sdm garam
• 1 sdm air jeruk nipis, untuk melumuri daging
• 2-3 siung bawang putih dihaluskan, untuk melumuri daging
• 8 butir bawang merah, tumbuk
• 1 sdt garam
• minyak goreng untuk menumis
• 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Siapkan daging sapi, kemudian iris tipis-tipis dan agak melebar, lalu lumuri dengan jeruk nipis, bawang putih, dan garam hingga merata, biarkan ½ jam, lalu jemur dibawah sinar matahari hingga kering.
2. Siapkan dan panaskan minyak goreng, kemudian masukan irisan daging dengan api yang kecil kemudian tiriskan.
3. Tumis bumbu-bumbu diatas hingga wangi kemudian masukan daging tadi dalam tumisan bumbu. Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
4. Sajikan segera dendeng balado khas padang Anda dengan nasi hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar