Kamis, 29 Oktober 2015

Semur terong daging giling



Bahan
3 buah (300 gram) terong, dibelah memanjang, dibakar, dipotong-potong 4 cm
150 gram daging sapi giling

Bumbu semur
6 butir bawang merah, dicincang kasar
4 siung bawang putih, dimemarkan
3 buah cabe gendot hijau, dipotong memanjang
3 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
6 sendok makan Kecap Manis Bango
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
700 ml air
2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus
3 buah cabe keriting merah
4 buah cabe rawit

Cara memasak
Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, daun salam, dan jahe sampai harum.
Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan terong. Aduk rata.
Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar