Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Semur terong daging giling
Bahan
3 buah (300 gram) terong, dibelah memanjang, dibakar, dipotong-potong 4 cm
150 gram daging sapi giling
Bumbu semur
6 butir bawang merah, dicincang kasar
4 siung bawang putih, dimemarkan
3 buah cabe gendot hijau, dipotong memanjang
3 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
6 sendok makan Kecap Manis Bango
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
700 ml air
2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
3 buah cabe keriting merah
4 buah cabe rawit
Cara memasak
Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, daun salam, dan jahe sampai harum.
Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan terong. Aduk rata.
Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar