Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
AYAM BUMBU TAUCO
Bahan :
2cm jahe iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm minyak untuk menumis
250 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 lbr daun jeruk
1 ekor ayam, potong menjadi 14 bagian
3 sdm tauco
5 bh cabe merah, potong serong
1 sdt kecap asin
1/2 buah bawang bombay, iris
1 sdm kecap manis
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica. Marinasi selama 15 menit.
2. Gulingkan di atas maizena. Goreng hingga matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih, bombay, jahe dan cabe hingga harum. Tambahkan tauco. Aduk hingga matang. Tambahkan daging ayam. Aduh hingga berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan daun jeruk. Aduh hingga rata. Tuangkan air dan masak hingga semua bumbu meresap ke dalam ayam.
5. Angkat dan siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar