Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
RENDANG NASI PADANG
Bahan-bahan
santan 2 liter dr 3 buah kelapa tua yang diparut lalu peras.
daging sapi, 1 kilogram, potong-potong 15 bagian
daun jeruk purut, 5 lembar, ikat menggunakan daun kunyit
daun kunyit, 1 lembar
serai, 1 batang, memarkan
Bumbu halus
bawang merah, 4 butir
bawang putih, 2 butir
cabai giling 1 sendok makan (sesuai selera)
jahe, 25gr
lengkuas muda, 75gr
gula pasir, 1 sendok makan
garam, 1/2 sendok makan
kunyit, 15gr
kemiri, 4 butir
merica, 1 sendok teh
biji pala,1/2 buah
Cara Membuat Rendang Nasi Padang
Pertama-tama, daging direndam bersama bumbu yang telah dihaluskan terlebih dulu selama kurang lebih 1 jam.
Setelah itu, santan dimasak diatas wajan menggunakan api sedang, kemudian aduk sesekali sampai minyak dari santannya mengambang keatas permukaan (selama paling sebentar 20 menit) lalu anda sisihkan.
Selanjutnya masukkan daging bersama bumbu dr santan 300 cc kedalam wajan besar sampai dagingnya terendam.
Setelah itu tambahkan daun salam serta daun serai, lalu dimasak menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga separuh santannya menguap.
Tuang 100 cc santan lalu diaduk sampai seluruh air di santannya menguap
Teruslah adukaduk dan tambahkan sisa santan kelapa, sekitar 100cc sekali tuangnya.
Teruslah memasak hingga dagingnya empuk selama kurang lebih 1,5 jam dan hingga seluruh air di santan kelapanya menguap. Dan bumbu rendang pun telah jadi dan siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar