Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Resep Nasi Bebek Bali dan Cara Membuat Nasi Bebek Bali
Bahan Nasi Bebek Bali :
• Bebek 1,5 kg, bersihkan potong bebek 4 bagian
• Air 2 liter
• Lengkuas 100 gram, memarkan
• Daun salam 5 lembar
• Serai 3 lembar, memarkan
• Daun jeruk 3 lembar
• Minyak goreng 750 ml
Bumbu halus :
• Kemiri 100 butir
• Bawang putih 6 siung
• Kunyit 10 cm
• Jahe 5 cm
• Ketumbar 1 sdm
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Merica bubuk 1 sdt
Pelengkap :
• Nasi putih
• Lalapan
• Sambal dadak
• Sambal terasi
Cara Membuat Nasi Bebek Bali :
1. Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan bebek, aduk rata, masak hingga bebek berubah warna.
3. Tambahkan air dan masukkan sisa bumbu lainnya.
4. Masak bebek hingga lunak dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Panaskan minyak, goreng bebek hingga matang dan kering.
6. Sajikan bebek dengan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar