Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
Resep Bistik Daging Sapi Enak
Bahan-bahan membuat bistik daging sapi
Bahan utama bistik :
1 kg daging sapi
Bahan merendam daging bistik
6 siung bawang putih dihaluskan
½ sendok teh merica
3 biji kemiri dihaluskan
Garam, kecap manis, dan air secukupnya
Bahan saus bistik daging sapi
6 siung bawang putih haluskan
1 siung bawang bombai iris tipis
2 sendok teh secukupnya
Kecap manis, saos sambal, garam, gula secukupnya
Langkah langkah membuat saos
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
Masukkan air, kecap manis, saus sambal, garam, gula secukupnya
Aduk rata dan masukkan cairan tepung meizena seraya diaduk hingga rata dan mengental, matikan api, sisihkan
.
Langkah-langkah membuat bistik daging sapi
Iris daging sapi dengan potongan melebar, rendam dalam air berbumbu khusus merendam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
Setelah itu, panggang daging diatas grill yang sudah diolesi dengan minyak, masak dengan kematangan sesuai dengan selera, angkat dan sajikan dalam piring
Gunakan piring saji, hiasi dengan pelengkap seperti kentang, wortel, brokoli, danlainnya dengan rapi.
Letakkan bistik daging di tengahnya, siram dengan saos yang sudah disiapkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar