Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Gado-gado
Bahan:
250 g kacang tanah kulit, goreng, haluskan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdm kecap manis
2 sdt garam
100 g gula merah, sisir halus
700 ml santan encer
4 sdm air asam jawa (dari 1 sdm asam dan 5 sdm air)
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 siung bawang putih, rebus
1/2 sdt terasi bakar
2 cm kencur
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
2. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak hingga mendidih dan mengental.
4. Tambahkan air asam, aduk-aduk.
5. Angkat, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar