Kamis, 29 Oktober 2015

Gado-gado



Bahan:
250 g kacang tanah kulit, goreng, haluskan

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sdm kecap manis

2 sdt garam

100 g gula merah, sisir halus

700 ml santan encer

4 sdm air asam jawa (dari 1 sdm asam dan 5 sdm air)

minyak untuk menumis
Bumbu halus:

3 buah cabai merah besar, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 siung bawang putih, rebus
1/2 sdt terasi bakar
2 cm kencur

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
2. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak hingga mendidih dan mengental.
4. Tambahkan air asam, aduk-aduk.
5. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar