Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
AYAM GORENG FILLET TEPUNG
Bahan utama :
500 gr ayam fillet dada ayam, potong memanjang
Bahan Perendam :
1/2 cm jahe, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh cabe bubuk
1/2 sendok teh merica
air jeruk nipis
Bahan Pencelup :
2 btr telur dikocok
Bahan Tepung :
20 gr tepung beras
200 gr tepung terigu
20 gr maizena
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh cabe bubuk
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam kemudian rendam ayam dalam perendam, lebih baik bila semalam.
2. gulingkan ayam ke dalam campuran tepung, telur kocok, langsung goreng hingga matang.
3. Siap untuk dihidangkan bersama saus dan mayonaise.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar