Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Sarden
Bahan :
• 3 mangkuk nasi putih
• 5 sdm minyak goreng
• 100 gr udang, kupas, biarkan utuh atau dipotong terserah selera
• 1 kaleng sarden
• 1 sdm minyak wijen
• 4 butir telur, kocok sebentar
• 4 sdm kacang polong
• 4 buah bawang merah, cincang halus
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 6 bh cabe merah, iris-iris halus
• 1 sdt garam halus
• 1 sdt lada halus
Cara Membuat :
1. Ambil ikan sarden, goreng sebentar dalam minyak panas dan potong kecil-kecil, sisihkan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas
3. Masukkan udang kupas, tumis
4. Tambahkan saus sarden, tumis
5. Masukkan nasi, aduk-aduk, kemudian tambahkan garam, lada dan minyak wijen
6. Tuangkan telur kocok dan aduk hingga rata
7. Terakhir masukkan cabai, ikan sarden dan kacang polong, aduk-aduk sebentar. Hidangkan selagi panas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar