Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
AYAM PANGGANG ORIENTAL
Bahan :
1 sdt air lemon
6 bh paha ayam fillet
1 sdt wijen sangrai, untuk taburan
1 sdt garam
Bahan perendam :
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ bh bawang bombai, cincang kasar
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1 sdt gula pasir
2 sdm saus tiram
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
2 cm jahe, parut halus
Cara membuat :
1. Lumuri paha ayam fillet dengan garam dan air lemon. Diamkan selama 5 menit.
2. Masukkan ayam ke dalam bumbu perendam, tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan di dalam kulkas selama 20 menit.
3. Letakkan ayam di atas loyang yang dialasi dengan alumunium foil .
4. Panggang ayam di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam.
5. Angkat dan siap disajikan bersama taburan wijen.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar