Jumat, 30 Oktober 2015

AYAM PANGGANG ORIENTAL




Bahan :
1 sdt air lemon
6 bh paha ayam fillet
1 sdt wijen sangrai, untuk taburan
1 sdt garam

Bahan perendam :
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ bh bawang bombai, cincang kasar
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1 sdt gula pasir
2 sdm saus tiram
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
2 cm jahe, parut halus

Cara membuat :
1. Lumuri paha ayam fillet dengan garam dan air lemon. Diamkan selama 5 menit.
2. Masukkan ayam ke dalam bumbu perendam, tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan di dalam kulkas selama 20 menit.
3. Letakkan ayam di atas loyang yang dialasi dengan alumunium foil .
4. Panggang ayam di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam.
5. Angkat dan siap disajikan bersama taburan wijen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar