Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
TERONG BALADO KHAS PADANG
Bahan:
Terong ungu 4 buah
Bumbu halus:
1. 4 siung bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 10 buah cabai keriting
4. 10 buah cabai merah besar
5. 2 buah tomat merah
6. Garam secukupnya
7. Gula secukupnya
Langkah membuat Terong Balado:
1. Bumbu halus kecuali garam dan gula diulek hingga halus, lalu baru ditambahkan garam dan gula sesuai selera
2. Iris terong dengan memanjang menjadi 4 bagian, satu buah terong bisa menjadi 8 potongan atau Anda bisa menyesuaikan panjang terong sesuai keinginan
3. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang kemudian masukkan terong, tunggu hingga terong matang lalu matikan apinya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar