Kamis, 29 Oktober 2015

TERONG BALADO KHAS PADANG



Bahan:
Terong ungu 4 buah

Bumbu halus:
1. 4 siung bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 10 buah cabai keriting
4. 10 buah cabai merah besar
5. 2 buah tomat merah
6. Garam secukupnya
7. Gula secukupnya

Langkah membuat Terong Balado:
1. Bumbu halus kecuali garam dan gula diulek hingga halus, lalu baru ditambahkan garam dan gula sesuai selera
2. Iris terong dengan memanjang menjadi 4 bagian, satu buah terong bisa menjadi 8 potongan atau Anda bisa menyesuaikan panjang terong sesuai keinginan
3. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang kemudian masukkan terong, tunggu hingga terong matang lalu matikan apinya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar