Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Resep dan Cara Membuat Dadar Gulung Ayam
Bahan kulit :
• 100 gram tepung terigu
• 2 butir telur
• ¼ sdt garam
• 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
Bahan isi :
• 100 gram ayam giling
• 100 gram tahu, dihaluskan
• 1 butir telur
• 50 ml santan kental instan
• ½ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• ¼ sdt gula pasir
• 1 sdt daun bawang, diiris halus
Bumbu halus :
• 2 butir bawang merah
• 1 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat :
1. Isi : aduk rata ayam giling, tahu, telur, santan, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang dan bumbu halus.
2. Kulit : aduk rata semua bahan kulit.
3. Panaskan pan anti lengket, oleskan sedikit margarin. Tuang adonan sesendok sayur, buat dadar tipis. Masak setengah matang. Lakukan sampai adonan habis.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi di satu sisi. Lipat seperti risoles.
5. Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang. Sajikan dengan sambal bangkok siap beli.
Untuk 12 Buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar