Kamis, 29 Oktober 2015

Resep dan Cara Membuat Dadar Gulung Ayam



Bahan kulit :
• 100 gram tepung terigu
• 2 butir telur
• ¼ sdt garam
• 250 ml santan dari ¼ butir kelapa

Bahan isi :
• 100 gram ayam giling
• 100 gram tahu, dihaluskan
• 1 butir telur
• 50 ml santan kental instan
• ½ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• ¼ sdt gula pasir
• 1 sdt daun bawang, diiris halus

Bumbu halus :
• 2 butir bawang merah
• 1 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat :
1. Isi : aduk rata ayam giling, tahu, telur, santan, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang dan bumbu halus.
2. Kulit : aduk rata semua bahan kulit.
3. Panaskan pan anti lengket, oleskan sedikit margarin. Tuang adonan sesendok sayur, buat dadar tipis. Masak setengah matang. Lakukan sampai adonan habis.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi di satu sisi. Lipat seperti risoles.
5. Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang. Sajikan dengan sambal bangkok siap beli.

Untuk 12 Buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar