Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
AYAM GORENG KALASAN
Bahan :
1 ekor ayam, potong-potong
100 cc air kelapa
¼ sdt soda kue
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
garam dan gula merah sesuai selera
minyak goreng
Cara Membuat :
1. Rebus ayam dengan air kelapa bersama bahan lainnya hingga air hampir habis dan ayam empuk. Tambahkan air bila perlu. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
2. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan tapi tidak terlalu kering.
3. Angkat, tiriskan. Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat.
4. Sajikan dengan sambal
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar