Minggu, 01 November 2015

Tumis Pare Telur Puyuh



Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Pare Telur Puyuh yang Enak dan Tidak Pahit

Bahan Utama Tumis Pare Telur Puyuh====
200 gram pare
100 gram telur puyuh
100 ml air
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tumis Pare Telur Puyuh=====
1 ruas lengkuas
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah
Penyedap rasa
5 buah cabai rawit
Garam secukupnya
1 lembar daun salam
Gula pasir secukupnya
3 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Pare Telur Puyuh yang Enak dan Tidak Pahit

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Pare Telur Puyuh======
Pertama-tama iris serong cabai merah dan cabai rawit yang telah disiapkan.
Kemudian, haluskan bawang merah dan bawang putih.
Memarkan lengkuas.

Cara Mengolah Telur Puyuh=====
Siapkan air secukupnya ke dalam panci. Lalu rebus air sampai mendidih.
Apabila air telah mendidih, masukan telur puyuh yang telah anda siapkan. Rebus telur puyuh sampai matang.
Jika telah matang, angkat dan dinginkan sebentar. Lalu setelah itu, kupas dan sisihkan.
Cara Mengolah Pare======
Ambil pare yang telah anda siapkan. Lalu belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare yang ada di dalamnya.
Kemudian, potog-potong pare dengan ukuran dan ketebalan sesuai selera anda.
Siapkan garam secukupnya. Lalu remas-remas pare bersama dengan garam yang telah anda siapkan tadi.
Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
Ulangi langkah yang sama agar rasi pahit dari pare benar-benar hilang.

Cara Membuat Tumis Pare Telur Puyuh=====
Panaskan wajan yang akan anda gunakan untuk memasak. Lalu masukan kurang lebih 3-5 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan tersebut. Tunggu sampai minyak goreng panas. Sebagai pengganti minyak goreng, anda bisa menggunakan mentega.
Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Tumis bawang merah dan bawang putih tersebut sampai tercium harum.
Setelah itu, tambahkan juga lengkuas, cabai merah, cabai rawit dan daun salam. Aduk merata sampai semuaya layu.
Kemudian, masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai merata.
Tambahkan telur puyuh yang telah direbus. Lalu aduk.
Tambahkan air yang telah anda siapkan. Aduk merata.
Tambahkan pula bumbu seperti garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
Jika telah seperti itu, angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar