Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 01 November 2015
Sayur Pare Kuah Santan
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sayur Pare Kuah Santan yang Enak dan Gurih
Bahan dan Bumbu Utama Sayur Pare Kuah Santan======
200 gram pare
500 ml santan kelapa
Penyedap rasa secukupnya
2 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya
1 batang serai
Gula pasir secukupnya
2 cm lengkuas
Garam secukupnya
1 buah tomat merah
Merica bubuk secukupnya
Bumbu Halus Masakan=====
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
1 cm kunyit
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
Cara Membuat Sayur Pare Kuah Santan yang Enak dan Gurih
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Pare Kuah Santan=======
Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu, cuci pare sampai bersih. Lalu belah pare manjadi dua bagian. Buang biji pare yang ada di dalamnya. Kemudian, belah-belah dengan ketebalan sesuai selera.
Potong-potong tomat yang telah anda siapkan dengan ukuran sesuai selera.
Geprek serai dan lengkuas.
Haluskan bumbu halus seperti yang telah ditentukan di atas.
Cara Membuat Sayur Pare Kuah Santan=======
Panaskan minyak goreng secukupnya pada alat penggorengan atau wajan.
Setelah minyak goren mulai panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk-aduk sampai bumbu matang merata dan tercium aroma harum.
Kemudian, masukan lengkuas, daun salam, dan serai. Aduk merata sampai semuanya layu.
Masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk merata dan tumis sampai pare layu.
Masukan santan yang telah disiapkan. Aduk-aduk sampai santan meletup-letup
Tambahkan bumbu yang telah anda siapkan seperti merica bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk sampai bumbu tersebut layu.
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
Apabila bahan telah matang dan bumbu meresap, angkat dan hidangkan sayur dalam mangkuk atau wadah saji yang telah disiapkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar