Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 08 November 2015
EMPEK EMPEK ADAAN
Bahan
1/2 kg fillet ikan tenggiri
4 Bawang Putih, tumbuk halus
2 Telur
6 Daun Bawang, iris kasar
Bahan II
2,5 ons Tepung Kanji
1/2 sdt Gula
200 ml Air, taruh air di dalam lemari es hingga dingin
Garam
Cara Membuat Empek-Empek Adaan
Blender ikan sampai halus kasar. Setelah setengah halus masukkaan bawang putih dan telur. Blender terus namun jangan terlalu halus karena saat sudah menjadi empek-empek aromanya tidak akan terlalu terasa. (sebut saja adonan setengah jadi)
Masukkan adonan setengah jadi kedalam wadah. Sekarang tuangkan pula semua bahan II kedalam wadah. Aduk terus menerus hingga adonan tercampur rata dan kalis. Ciri-ciri kalis yaitu saat anda menarik adonan tidak mudah putus.
Bentuk empek-empek menjadi bulatan seukuran bola golf.
Panaskan air lalu masukkan adonan empek-empek adaan yang sudah dibentuk. Angkat, tunggu hingga dingin.
Panaskan minyak lalu goreng hingga matang kekuningan. Tiriskan.
Belah empek-empek menjadi 4 bagian namun jangan sampai terpotong semua, sisakan sedikit agar tampilannya seindah gambar diatas.
Hidangkan dengan cuka dan irisan mentimun jika suka.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar