Minggu, 01 November 2015

Tumis Pare Cah Daging Sapi



Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Pare Cah Daging Sapi yang Enak dan Spesial

Bahan Utama Tumis Pare Cah Daging Sapi======
2 buah pare hijau
200 ml air
Minyak goreng secukupnya
100 gram daging sapi
Garam secukupnya

Bumbu Tumis Pare Cah Daging Sapi=======
2 siung bawang putih
1 sendok makan kecap manis
1 buah cabai merah besar
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
2 sendok makan saus tiram

Cara Membuat Tumis Pare Cah Daging Sapi yang Enak dan Spesial

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Pare Cah Daging Sapi=====
Pertama-tama iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Lalu buang biji cabai merah besar. Jika sudah, iris kasar cabai merah besar tersebut.
Bersihkan daging sapi. Lalu iris memanjang.

Cara Mengolah Pare=======
Langkah pertama yaitu, ambil pare yang telah anda siapkan. Lalu belah pare menjadi dua bagian.
Kemudian, buang biji pare. Lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
Ambil garam secukupnya. Remas-remas pare dengan menggunakan garam tersebut.
Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
Ulangi langkah yang sama agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.

Cara Membuat Tumis Pare Cah Daging Sapi======
Panaskan wajan di atas kompor menyala. Lalu tambahkan atau masukan 3 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan tersebut. Panaskan minyak goreng.
Jika minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih. Tumis keduanya sampai layu dan tercium aroma harum.
Setelah itu, masukan cabai merah. Aduk-aduk sampai cabai layu.
Masukan daging sapi. Tumis daging sampai matang dan berubah warna.
Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata.
Tambahkan bumbu seperti garam, saus tiram, gula pasir, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu larut. Masak sampai daging empuk.
Masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai pare layu.
Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
Apabila telah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat dan menyajikannya pada tempat atau piring saji yang telah disiapkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar