Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 01 November 2015
Tumis Sayur Pare Campur Ikan Teri
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Sayur Pare Campur Ikan Teri yang Sedap dan Nikmat
Bahan Utama Tumis Sayur Pare Campur Ikan Teri=======
3 buah pare
Minyak goreng secukupnya
200 ml air
Bumbu Tumis Sayur Pare Ikan Teri=====
2 siung bawang putih
50 gram teri nasi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 1/2 sendok teh air asam yang diambil dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 batang daun bawang
Bumbu Halus Tumis Sayur Pare Ikan Teri=====
4 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tumis Sayur Pare Campur Ikan Teri yang Sedap dan Nikmat
Cara Mengolah Pare=====
Langkah pertama yaitu, belah pare menjadi dua bagian. Jika sudah, potong-potong dengan ketebalan sesuai selera.
Setelah itu, ambil garam secukupnya.
Kemudian, remas-remas pare dengan menggunakan garam agar tidak pahit.
Lalu cuci pare sampai bersih.
Lakukan dua kali agar pare tidak terasa pahit.
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Sayur Pare=======
Seduh teri yang telah anda siapkan. Lalu tiriskan.
Kemudian, iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Iris serong cabai merah besar.
Buang tulang daun jeruk. Lalu, iris serong daun bawang.
Selanjutnya, haluskan semua bumbu halus seperti yang telah ditentukan di atas.
Cara Membuat Tumis Sayur Pare Campur Ikan======
Panaskan kurang lebih 3-5 sendok makan minyak goreng pada wajan atau alat yang digunakan untuk memasak lainnya.
Jika minyak goreng telah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan beserta bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan cabai merah. Aduk-aduk sampai merata dan tumis sampai mengeluarkan aroma harum.
Setelah itu, tambahkan teri yang telah diseduh dan ditiriskan. Aduk merata dan tumis teri sampai matang atau berubah warna.
Selanjutnya, masukan pare. Aduk merata dan tumis sampai pare setengah layu.
Tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan di atas. Aduk sampai merata.
Tambahkan bumbu seperti garam, gula pasir, dan air asam. Aduk merata sampai bumbu larut.
Tambahkan daun bawang yang telah diiris. Masak kembali sampai semua bahan matang. Jika telah seperti itu, angkat dan sajikan pada tempat atau wadah saji yang telah anda siapkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar