Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 01 November 2015
Tumis Pare Pepaya Muda
Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Tumis Pare Pepaya Muda yang Sedap, Gurih, dan Nikmat
Bahan Utama Tumis Pare Pepaya Muda======
3 buah atau 300 gram pare
2 butir telur
150 gram pepaya muda kupas
3 buah cabai merah
1 sendok teh garam
2 buah cabai hijau
Minyak goreng secukupnya
2 buah atau 200 gram jagung manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
300 ml air
Bumbu Halus Tumis Pare Pepaya Muda=======
5 butir bawang merah
1/4 sendok teh terasi
2 siung bawang putih
Cara Memasak Tumis Pare Pepaya Muda yang Sedap, Gurih, dan Nikmat
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Pare Pepaya Muda======
Pertama-tama, bersihkan terlebih dahulu pepaya muda yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci sampai bersih. Jika sudah, iris membentuk korek api.
Kemudian, iris serong cabai merah dan cabai hijau.
Pipil jagung manis yang telah anda siapkan. Lalu rebus.
Kocok lepas telur.
Haluskan semua bumbu halus seperti yang telah ditentukan di atas.
Cara Mengolah Pare======
Ambil pare yang telah anda siapkan. Buang biji pare yang ada di dalamnya dengan cara, membelah dua pare tersebut.
Setelah itu, potong-potong pare dengan ukuran sesuai dengan yang anda inginkan.
Kemudian, siapkan sekitar 1/2 sendok teh garam. Lalu campurkan dengan potongan pare. Remas-remas sampai pare layu.
Setelah itu, cuci pare sampai bersih.
Lakukan langkah yang sama agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.
Cara Membuat Tumis Pare Pepaya Muda=====
Langkah pertama yaitu, panaskan minyak goreng kurang lebih 3 sendok makan pada wajan atau alat lain yang akan digunakan untuk memasak.
Jika minyak goreng telah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan beserta bumbu lainnya seperti cabai merah dan cabai hijau yang telah diiris. Aduk merata dan tumis semuanya smapai matang serta mengeluarkan aroma harum.
Kemudian, tambahkan pepaya muda yang telah dipotong, pare yang telah dipotong beserta jagung manis pipil yang telah direbus. Aduk-aduk sampai semuanya setengah matang. Jika sudah seperti itu, sisihkan ke pinggir wajan.
Masukan telur yang telah dikocok lepas. Aduk-aduk sampai berbutir.
Campurkan semua bahan yang disishkan tadi dengan telur yang telah dikocok.
Tambahkan bumbu seperti gula pasir dan garam. Aduk merata sampai bumbu larut.
Tambahkan air. Aduk merata sampai menyusut.
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
Jika telah seperti itu, angkat dan sajikan pada tempat atau piring saji yang telah disiapkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar