Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 01 November 2015
Gulai Pare
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Gulai Pare yang Nikmat
Bahan dan Bumbu Utama Gulai Pare======
400 gram Pare
Minyak goreng secukupnya
100 gram teri medan
Garam secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai
500 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa
Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus Gulai Pare======
4 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit
4 butir kemiri sangrai
3 cm lengkuas
4 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Merica butir/merica bubuk 1/2 sendok teh
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Gulai Pare yang Nikmat
Cara Menyiapkan Bumbu dan Bahan Gulai Pare=====
Haluskan semua bumbu halus yang telah disiapkan.
Kemudian, cuci bersih teri medan yang telah anda siapkan. lalu tirsikan.
Memarkan serai.
Cara Mengolah Pare======
Pertama-tama belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare.
Lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
Siapkan garam secukupnya. Remas-remas pare dengan menggunakan garam. Diamkan kurang lebih 10 menit.
Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
Lakukan cara yang sama agar rasa pahit pare benar-benar hilang.
Cara Membuat Gulai Pare======
Panaskan kurang lebih 3 sendok makan minyak pada wajan. Anda bisa menggunakan mentega sebagai pengganti minyak.
Setelah minyak goreng atau mentega panas, masukan semua bumbu yang telah dihaluskan. Tumis bumbu sampai matang dan tercium aroma harum.
Kemudian, masukan teri medan yang telah dibersihkan. Aduk-aduk dan masak sampai teri matang.
Tuangkan santan dengan takaran seperti yang telah ditentukan di atas. Aduk-aduk sampai santan mendidih.
Masukan potongan pare. Masak dengan menggunakan api kecil hingga pare matang.
Tambahkan bumbu seperti garam dan gula pasir. Aduk merata dan maak kembali sampai semua bahan benar-benar matang serta bumbu meresap.
Jika telah matang, matikan kompor, angkat tumisan lalu sajikan pada mangkuk atau wadah saji yang telah disiapkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar