Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 01 November 2015
Tumis Pare dengan Usus Ayam
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Pare dengan Usus Ayam yang Enak, Mudah dan Sederhana
Bahan dan Bumbu Utama Tumis Pare Usus Ayam======
2 buah pare
150 gram usus ayam
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah
2 cm lengkuas
Gula pasir secukupnya
1 buah cabai hijau
Minyak goreng secukupnya
1 buah tomat
Garam secukupnya
150 ml air
Bumbu Halus Tumis Pare Usus Ayam======
1/4 sendok teh terasi
5 butir bawang merah
2 butir kemiri sangrai
2 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Pare Dengan Usus Ayam yang Enak, Mudah dan Sederhana
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Pare Dengan Usus Ayam=======
Pertama, memarkan terlebih dahulu lengkuas yang telah anda siapkan.
Iris tipis cabai merah dan cabai hijau.
Potong-potong tomat. Lalu haluskan bumbu halus seperti yang telah ditentukan di atas.
Cara Mengolah Pare=======
Ambil pare yang telah anda siapkan. Lalu belah pare tersebut menjadi dua bagian.
Jika sudah, buang biji pare. Lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
Setelah itu, ambil garam sekitar 1/2 sendok teh. Lalu campurkan ke dalam potongan pare. Setelah itu remas-remas pare sampai layu.
Selanjutnya, cuci pare sampai bersih.
Lakukan langkah yang sama apabila anda ingin rasa pahit dari pare benar-benar hilang.
Cara Mengolah Usus Ayam======
Bersihkan usus ayam yang telah anda siapkan.
Lalu siapkan panci dan isi menggunakan air secukupnya. Didihkan.
Setelah air mendidih. Masukan usus ayam yang telah dibersihkan tadi. Rebus usus ayam tersebut sampai matang.
Apabila telah matang, angkat dan biarkan hingga dingin.
Lalu potong-potong. Jika sudah, sisihkan.
Cara Membuat Tumis Pare Dengan Usus Ayam=====
Panaskan minyak goreng sekitar 3 sendok makan pada wajan. Jika minyak goreng telah panas, tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta lengkuas, daun salam, cabai merah dan cabai hijau. Tumis semua bumbu tersebut sampai mengeluarkan aroma harum.
Setelah itu, masukan potongan tomat. Aduk merata sampai tomat tersebut layu.
Kemudian, masukan usus ayam yang telah dipotong-potong. Aduk sampai merata.
Selanjutnya, tambahkan pare yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai merata.
Tambahkan air. Lalu aduk sampai merata.
Tambakan bumbu seperti garam dan gula pasir. Aduk merata sampai bumbu larut.
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Jika telah seperti itu angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar