Minggu, 01 November 2015

Tumis Pare Ala Jepang



Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Pare Ala Jepang yang Lezat dan Khas

Bahan Utama Tumis Pare Ala Jepang======
1 buah pare
50 gram daging sapi
2 butir telur
Minyak goreng atau mentega secukupnya
100 ml air secukupnya

Bumbu Tumis Pare Ala Jepang======
2 sendok makan kecap asin shoyu
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Wijen secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Tumis Pare Ala Jepang yang Lezat dan Khas

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu=====
Masukan telur ke dalam mangkuk bersama dengan potongan dadu tahu. Lalu tambahkan garam dan lada secukupnya. Kocok dan aduk sampai tahu menjadi halus.
Kemudian, potong-potong daging sapi membentuk dadu.

Cara Mengolah Pare======
Ambil pare yang telah anda siapkan. Lalu belah pare menjadi dua bagian. Kemudian, buang biji pare tersebut sampai tidak tersisa.
Setelah itu, potong-potong pare dengan ukuran sesuai selera.
Siapkan atau ambil garam secukupnya saja. Lalu masukan atau campurkan ke dalam potongan pare. Remas-remas pare sampai layu dan diamkan kurang lebih 3 sendok makan.
Apabila telah seperti itu, cuci pare sampai bersih dengan menggunakan air bersih.
Lakukan langkah atau cara yang sama jika ingin rasa pahit dari pare benar-benar hilang.

Cara Membuat Tumis Pare Ala Jepang======
Panaskan wajan atau alat untuk memasak lainnya di atas kompor menyala. Lalu tuangkan 3 sendok makan minyak goreng. Anda bisa menggunakan mentega sebagai pengganti minyak goreng agar lebih nikmat dan gurih.
Kemudian, masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk sampai merata.
Masukan air sekitar 3 sendok makan. Aduk merata dan masak sampai pare layu atau lunak.
Jika pare telah seperti itu, anda bisa lagsung memasukan ptongan daging. Tumis daging sampai berubah warna atau matang.
Tambahkan 1 sendok makan kecap shoyu. Aduk smapai merata.
Sisihkan pare dan daging di pinggir wajan. Lalu tuang campuran tahu dan telur, lalu aduk-aduk.
Setelah itu, aduk semua bahan yang ada didalam wajan. Masak kembali sampai benar-benar matang. Jika telah seperti itu, angkat dan sajikan tumisan ke dalam tempat atau wadah saji yang telah disiapkan. Lalu taburi dengan menggunakan wijen yang telah disiapkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar