Minggu, 01 November 2015

Tumis Pare Orak-Arik Telur



Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Pare Orak-Arik Telur yang Sedap dan Praktis

Bahan Utama Tumis Pare Orak-Arik Telur======
2 buah atau 300 gram pare
Minyak goreng secukupnya
2 butir telur ayam
100 ml air

Bumbu Tumis Pare Orak Arik Telur=====
Gula pasir secukupnya
5 butir bawang merah
Penyedap rasa secukupnya
3 buah cabai merah
1 buah bawang bombay
Garam secukupnya
5 siung bawah putih

Cara Membuat Tumis Pare Orak-Arik Telur yang Sedap dan Praktis

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Pare Orak-Arik Telur========
Pertama-tama, cincang halus bawang merah da bawang putih yang telah disiapkan.
Lalu iris tipis bawang bombay.
Buang biji cabai merah. Lalu iris dengan arah menyerong.

Cara Mengolah Pare=======
Ambil pare yang telah anda siapkan. Lalu belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare.
Potong-potong pare dengan ukuran sesuai selera.
Siapkan garam secukupnya. Lalu remas-remas pare dengan menggunakan garam tersebut.
Jik sudah, anda bisa langsung mencucinya sampai bersih.
Lakukan langkah yang sama beberapa kali agar rasi pahit dari pare hilang.

Cara Membuat Tumis Pare Orak-Arik Telur======
Pertama-tama panaskan wajan. Lalu tambahkan sekitar 3-5 sendok makan minyak goreng. Apabila anda menginginkan cita rasa tumisan lebih gurih dan nikmat, maka anda bisa menggunakan mentega sebagai pengganti minyak goreng.
Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih yang teah dicincang beserta bawang bombay yang telah diiris. Aduk-aduk sampai merata dan tercium aroma harum.
Tambahkan cabai yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai cabai layu.
Setelah itu, ambil telur yang telah anda siapkan. Lalu masukan telur tersebut ke dalam tumisan bumbu. Aduk arau orak-arik telur sampai matang.
Masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai merata dan pare layu.
Tambahkan air yang telah anda siapkan. Aduk sampai merata.
Tambahkan bumbu seperti garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk sampai bumbu larut.
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Jika telah seperti itu, angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah anda siapkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar