Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 01 November 2015
Tumis Pare Ikan Asin
Bahan dan Bumbu Tumis Pare Ikan Asin yang Enak, Gurih, dan Sedap
Bahan Utama Tumis Pare Ikan Asin======
350 gram buah pare
100 gram ikan asin jambal roti
Minyak goreng secukupnya
50 ml air
Bumbu Halus=====
1/2 buah bawang bombay
4 butir bawang merah
1 buah cabe merah
2 siung bawang putih
1/2 buah tomat
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
6 buah cabe rawit
Cara Membuat Tumis Pare Ikan Asin yang Enak, Gurih, dan Sedap
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Pare Ikan Asin======
Pertama-tama iris tipis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih.
Buang biji cabai merah. Lalu iris serong.
Memarkan cabai rawit.
Potong tomat menjadi 4 bagian.
Goreng ikan asin yang telah anda siapkan sampai setengah matang.
Cara Mengolah Pare=======
Ambil pare yang telah anda siapkan. Belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare tersebut.
Potong-potong pare dengan ketebalan sesuai selera.
Ambil garam secukupnya saja. Lalu remas-remas pare dengan menggunakan garam.
Setelah itu, cuci sampai bersih.
Anda bisa melakukan cara yang sama agar rasa pahit dari pare hilang.
Cara Membuat Tumis Pare Ikan Asin=====
Langkah pertama yaitu, panaskan minyak goreng secukupnya pada alat yang akan digunakan untuk memasak.
Jika minyak goreng telah mulai panas dan meletup-letup, masukan bumbu yang teah diiris seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit. Tumis semua bumbu sampai layu dan mengeluarkan aroma harum.
Kemudian, masukan potongan pare yang telah dibersihkan. Aduk merata sampai pare layu atau setengah matang.
Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata.
Tambahkan ikan asin jambal yang telah digoreng. Aduk-aduk sampai merata.
Tambahkan bumbu lainnya seperti garam dan gula pasir secukupnya atau sesuai selera. Aduk merata sampai layu dan masak sampai benar-benar matang.
Jika telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar