Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 01 November 2015
BALADO PARE
Bahan dan Bumbu Utama Balado pare=====
500 gram pare
1 buah bawang bombay ukuran sedang
Minyak goreng secukupnya
150 ml air
Bumbu Halus Balado Pare=======
5 siung bawang merah
Gula pasir secukupnya
10 buah cabe merah atau sesuai selera
2 buah tomat ukuran sedang
5 siung bawang putih
Garam secukpnya
Cara Memasak Balado Pare yang Sedap dan Pedas
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Balado Pare======
Pertama-tama kupas bawang bombay yang telah anda siapkan. Lalu iris tipis.
Haluskan semua bumbu halus seperti yang telah ditentukan di atas.
Cara Mengolah Pare======
Ambil pare yang telah anda siapkan. Lalu belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya.
Setelah itu, potong-potong pare tersebut dengan bentuk dan ukuran sesuai yang anda inginkan.
Siapkan garam kurang lebih 3 sendok makan. Masukan atau campurkan garam tersebut ke dalam pare yang telah dipotong-potong. Aduk lalu remas-remas pare sampai layu.
Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
Ulangi langkah atau cara yang sama agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.
Panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah minyak goreng panas, masukan pare.
Goreng pare sampai layu. Jika sudah, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Balado Pare======
Siapkan wajan atau alat yang akan digunakan untuk memasak lainnya di atas kompor dengan api sedang. Lalu tuangkan secukupnya minyak goreng, biarkan minyak goreng tersebut sampai panas.
Jika minyak goreng telah mulai panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan beserta bawang bombay. Aduk merata dan tumis semua bumbu tersebut sampai harum dan matang.
Kemudian, tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Tunggu sampai air mendidih.
Jika sudah seperti itu, masukan pare yang telah digoreng tadi. Aduk merata.
Tambahkan bumbu seperti garam dan gula pasir secukupnya. Aduk sampai merata dan bumbu larut.
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
Apabila telah seperti itu, angkat dan sajikan balado pare pada tempat saji yang telah disiapkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar