Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 08 November 2015
Cireng Bandung
Bahan:
Tepung kanji 1 kg
Tepung terigu 10 sendok makan
Merica bubuk 4 sendok teh
Bawang putih 8 siung
Air 800 ml
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Daun bawang secukupnya
Bahan isi:
Keju
Kornet
Sosis
Bakso
Daging ayam
Daging sapi
Cara Membuat Cireng Bandung
Pertama tumbuk halus bawang putih dan daun bawang dicincang lembut.
Setelah itu siapkan wadah kemudian campurkan tepung kanji, tepung terigu, air, merica, garam. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
Setelah itu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan juga daun bawang yang sudah dicincang lembut. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Kemudian ambil sedikit adonan di tangan kemudian bentuk menjadi bulat, lalu beri isi didalamnya sesuai dengan selera bunda.
Jika sudah diberi isi kemudian tutup kembali adonan dan lakukan sampai adonan habis.
Setelah itu panaskan minyak goreng kemudian goreng cireng dalam minyak panas sampai matang.
Jika sudah matang angkat kemudian sajikan dengan aneka minuman.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar