Minggu, 08 November 2015

Batagor Bandung




Bahan-bahan
5 batang tahu putih, ukuran 8x8cm
daging ayam 50gram , dicincang halus
tepung kanji, 3 sendok makan
1 buah telur, dikocok lepas
udang 100gram. dikupas dan cincang halus
minyak wijen, 1 sendok teh
2 btng daun bawang, iris-iris hingga halus
Setengah sendok teh merica bubuk
garam, 1 sendok teh
Minyak goreng secukupnya

Bahan lapisan batagor
Tepung terigu, 50gram
1 buah telur, dikocok lepas
100ml air

Bumbu halus
2 sendok makan kacang tanah, sudah digoreng
2 butir bawang putih
2 biji cabe merah goreng
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Sambal Cuka
Cuka masak, 1 sendok teh
100ml air matang

Cara Membuat Batagor Bandung
Pertama-tama, tahu dibelah berbentuk segitiga. Bagian tengahnya dkerok sampai cekung.
Tahu hasil mengerok bagian tengah tadi di haluskan, lalu campur dengan daging ayam, udang, serta bahan-bahan lainnya. Di aduk-aduk hingga rata.
Setelah itu, isi bagian tengahnya dengan adonan tahu, udang dan ayam hingga permukaannya tertutup.
Selanjutnya tahu dikukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Tahu dicelupkan pada adonan celupan, lalu digoreng dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang sampai matang berwarna kekuning-kuningan.
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Siram dengan sambal cuka, cara membuatnya dengan mencampurkan air, cuka, dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
Batagor Bandung siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar