Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Terong dalam Saus Tomat
Bahan:
1 bh Terong,potong bulat dgn tebal1 cm tanpa menguliti kulitnya
2 bh tomat merah dan 300 ml pure tomat kalengan
1 bawang bombay cincang halus
4 siung bawang putih cincang halus
daun peterseli secukupnya,rajang halus
garam dan merica hitam secukupnya
minyak banyak buat menggoreng
Bahan rendaman buat terong:
1 mangkok air dan 2 sdt garam
Cara:
-Rendam Terong ke dalam air rendaman selama beberapa menit untuk menghilangkn rasa pahitnya.
-tiriskn terong dan panaskn minyak goreng lalu goreng terong hingga matang keemasan,sisihkn
– di wajan lain panaskan 4 sdm minyak goreng,lalu tumis bawang bombay hingga layu
-masukkn bawang putih,dan tumis bersama bawang bombay hingga harum
-masukkan tomat ,daun peterseli dan pure tomat, beri garam dan merica hitam secukupnya
-masak hingga matang dan angkat
Cara penyajian:
-Tata rapi terong goreng tsb dalam piring dan tuang saus tomatnya diatasnya/ seperti penampilan penyajian yg saya buat kali ini melingkar menyerupai bunga
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar