Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Keripik Kornet
Bahan :
• Tepung terigu protein sedang 300 gram
• Tepung sagu 100 gram
• Baking powder 1 sdt
• Kornet sapi 100 gram, sangrai sampai kering
• Air 100 ml
• Seledri Cincang 1 sdt, peras sedikit airnya
• Telur ayam 2 butir
• Kaldu bubuk ½ sdt
• Garam 1 sdt
• Bawang putih bubuk 2 sdm
• Cabai bubuk 1 sdt
• Minyak goreng 600 ml
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu dan baking powder. Ayak hingga lembut, lalu tambahkan kornet sangrai. Aduk rata.
2. Masukkan cabai bubuk, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata, lalu tuangi air dan telur.
3. Campur dan uleni sampai adonan kalis, tambahkan seledri cincang. Aduk rata.
4. Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga tipis. Potong adonan sesuai selera. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Panaskan minyak, goreng adonan keripik hingga matang. Angkat, tiriskan.
6. Simpan dalam stoples. Sajikan.
Untuk 400 gram
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar