Kamis, 29 Oktober 2015

Keripik Kornet



Bahan :
• Tepung terigu protein sedang 300 gram
• Tepung sagu 100 gram
• Baking powder 1 sdt
• Kornet sapi 100 gram, sangrai sampai kering
• Air 100 ml
• Seledri Cincang 1 sdt, peras sedikit airnya
• Telur ayam 2 butir
• Kaldu bubuk ½ sdt
• Garam 1 sdt
• Bawang putih bubuk 2 sdm
• Cabai bubuk 1 sdt
• Minyak goreng 600 ml

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu dan baking powder. Ayak hingga lembut, lalu tambahkan kornet sangrai. Aduk rata.
2. Masukkan cabai bubuk, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata, lalu tuangi air dan telur.
3. Campur dan uleni sampai adonan kalis, tambahkan seledri cincang. Aduk rata.
4. Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga tipis. Potong adonan sesuai selera. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Panaskan minyak, goreng adonan keripik hingga matang. Angkat, tiriskan.
6. Simpan dalam stoples. Sajikan.

Untuk 400 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar