Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Terong Tumis Cabe Iris
Bahan dan bumbu
1. Terong ungu 250 gr
2. Cabe merah keriting 10 Buah
3. Cabe hijau keriting 5 buah
4. Tomat 1 buah dipotong-potong kasar
5. Bawang merah 6 siung diiris
6. Bawang puti 2 siung diiris
7. Daun salam 2 lembar
8. Garam secukupnya
9. Minyak sayur untu menggoreng.
Cara membuat
Terong dipotong-potong menjadi beberapa bagian, sesuai selera
Goreng terong dengan minyak panas sampai setengah matang, lalu tiriskan
Ambil 2 sdm minyak sayur untuk menumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, tomat, dan dau salam hinga layu
Campurkan terong kedalam bumbu tersebut, tambah garam secukupnya.
Siap dihidangkan (porsi untuk 4 orang).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar