Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
Rendang Daging Sapi
Bahan-bahan
Daging sapi, 1 kilogram
santan, 12 gelas
cabe merah, 1 ons
bawang putih, 6 butir
bawang merah, 15 butir
5 buah kemiri
1 btng serai (dimemarkan)
1 lbr daun kunyit
2 biji asam kandis
2 lbr daun jeruk purut
3cm laos cukup keprak saja
2cm jahe
Garam secukupnya
Cara Membuat
Pertama-tama, potong daging, ukuran sesuai selera.
Cabe merah, bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, dan laos dihaluskan.
Rebuslah santan dengan bumbu halus tadi ditambah daun-daun serta asam kandis ke dalam wajan.
Terus aduk-aduk hingga mengental supaya santan tidak pecah. Apabila sudah keluar minyak, potongan ayam dimasukan.
Terus aduk-aduk sambil dimasak dengan api sedang. Jika rendang ingin dihitamkan, api dikecilkan.
Setelah matang, angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar