Jumat, 30 Oktober 2015

Rendang Daging Sapi



Bahan-bahan
Daging sapi, 1 kilogram 
santan, 12 gelas 
cabe merah, 1 ons
bawang putih, 6 butir
bawang merah, 15 butir
5 buah kemiri
1 btng serai (dimemarkan)
1 lbr daun kunyit
2 biji asam kandis
2 lbr daun jeruk purut
3cm laos cukup keprak saja
2cm jahe
Garam secukupnya

Cara Membuat

Pertama-tama, potong daging, ukuran sesuai selera.
Cabe merah, bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, dan laos dihaluskan.
Rebuslah santan dengan bumbu halus tadi ditambah daun-daun serta asam kandis ke dalam wajan.
Terus aduk-aduk hingga mengental supaya santan tidak pecah. Apabila sudah keluar minyak, potongan ayam dimasukan.
Terus aduk-aduk sambil dimasak dengan api sedang. Jika rendang ingin dihitamkan, api dikecilkan.
Setelah matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar