Jumat, 30 Oktober 2015

NUGGET AYAM




Bahan dan bumbu :
500 gram daging ayam, giling/ cincang halus
5 lembar roti tawar tanpa pinggir
air matang
2 butir telur
5 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
penyedap rasa ayam jika suka
minyak goreng

Bahan pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
150 gram tepung roti

Cara Membuat :
1. Rendam roti tawar dalam air matang sampai lunak lalu peras. Campur dengan daging ayam, bawang putih halus, bumbu dan telur lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan ratakan. Kukus hingga 20 menit lalu angkat dan dinginkan.
3. Potong dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan dalam freezer.
4. Saat akan disajikan. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar