Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
NUGGET AYAM
Bahan dan bumbu :
500 gram daging ayam, giling/ cincang halus
5 lembar roti tawar tanpa pinggir
air matang
2 butir telur
5 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
penyedap rasa ayam jika suka
minyak goreng
Bahan pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
150 gram tepung roti
Cara Membuat :
1. Rendam roti tawar dalam air matang sampai lunak lalu peras. Campur dengan daging ayam, bawang putih halus, bumbu dan telur lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan ratakan. Kukus hingga 20 menit lalu angkat dan dinginkan.
3. Potong dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan dalam freezer.
4. Saat akan disajikan. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus sambal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar