Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
Ayam Bakar Bumbu Rujak
Source: Buku Aneka Kreasi Ayam Goreng & Bakar (Sedap Sekejap)
Bahan
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian (kalo aku dipotong 8)
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas dimemarkan
1 sdm air asam jawa
400 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa
400 ml santan kental dari 1 btr kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
10 bh cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit (aku pake 1 cm aja)
2 cm jahe
1 sdm garam
2 sdt gula merah
Cara membuat
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Tuang santan cair lalu aduk sampai mendidih.
Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
Bakar sambil dioles bumbu di bara api hingga harum dan kecoklatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar