Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
AYAM GORENG
Bahan:
1 ekor Ayam
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu:
Bawang merah 10 buah,
Ketumbar 1 sendok makan,
Bawang putih 3 siung,
Jahe (secukupnya),
Garam (secukupnya),
Air 1500ml
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam,
2. Didihkan air dan masukkan semua bumbu,
3. Masukkan paha ayam dan rebus kurang lebih 7 menit
4. Angkat dan tiriskan ayam
5. Kemudian panaskan minyak goreng dan masukkan ayam yang sudah kering.
6. Gorenglah ayam hingga terlihat kecokelatan
7. Angkat dan tiriskan.
8. Ayam goreng siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar