Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
sambal goreng terong udang
Bahan:
- 1 buah terong ungu, potong2, cuci bersih
- 100 gram udang, potong2
Bumbu:
- 4 cabe merah besar, haluskan
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lembar daun salam
- garam secukupnya
- gula jawa secukupnya
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara memasak:
- tumis bawang putih, bawang merah, daun salam sampai harum
- masukkan cabe merah halus, aduk2
- masukkan udang, aduk2
- masukkan terong, tambahkan garam dan gula merah, aduk sampai terong layu
- angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar