Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 30 Oktober 2015
Gepuk Daging sapi
Bahan :
500 gr daging sapi
1 batang serai ( memarkan )
2 cm lengkuas ( memarkan )
2 lembar daun jeruk purut ( sobek-sobek )
3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
1 sendok makan air asam
1 liter santan kelapa kental
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Asli :
daging sapi direbus terlebih dahulu sampai kenyal dan empuk
setelah daging sapi empuk lalu diangkat dan potong sesuai selera
daging yang sudah dipotong lalu dipipihkan dengan cara digeprek, sisihkan
rebus santan kelapa kental bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu-bumbu lainnya yang sudah disiapkan tunggu sampai mendidih sambil diaduk
setelah santan mendidih lalu masukkan daging yang sudah dipipihkan tunggu sampai santan bumbu meresap kedalam daging ( angkat )
panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng daging sapi sampai berubah warna dan matang ( angkat tiriskan )
gepuk daging sapi siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar