Jumat, 30 Oktober 2015

Gepuk Daging sapi



Bahan :
500 gr daging sapi
1 batang serai ( memarkan )
2 cm lengkuas ( memarkan )
2 lembar daun jeruk purut ( sobek-sobek )
3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
1 sendok makan air asam
1 liter santan kelapa kental
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Asli :
daging sapi direbus terlebih dahulu sampai kenyal dan empuk
setelah daging sapi empuk lalu diangkat dan potong sesuai selera
daging yang sudah dipotong lalu dipipihkan dengan cara digeprek, sisihkan
rebus santan kelapa kental bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu-bumbu lainnya yang sudah disiapkan tunggu sampai mendidih sambil diaduk
setelah santan mendidih lalu masukkan daging yang sudah dipipihkan tunggu sampai santan bumbu meresap kedalam daging ( angkat )
panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng daging sapi sampai berubah warna dan matang ( angkat tiriskan )
gepuk daging sapi siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar