Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 29 Oktober 2015
Terong Sambal Bawang Pedas
Bahan-Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 buah terong yang dipotong memanjang
2 siung bawang putih cincang
1 buah paprika merah yang dicincang halus
1 sdm parutan jahe
1 batang bawang daun yang dirajang
1 sdm kecap manis
1 sdm black vinegar
1/2 sdt gula
Cara Membuat:
1. Goreng terong hingga matang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih, paprika, parutan jahe, dan bawang daun hingga layu.
3. Masukkan terong yang sudah matang ke dalam tumisan, aduk rata.
4. Tambahkan kecap, black vinegar, dan gula, aduk lagi hingga semua bumbu merata.
5. Sajikan ketika masih hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar